Nos conseils de conservation des chocolats

  • Le chocolat se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur et de l'humidité. 
  • La règle de base pour conserver votre chocolat est de le stocker dans un endroit frais (idéalement entre 15 et 20°) et sec, à l'abri de la lumière : cette précaution évitera qu'une pellicule blanche ne se forme à la surface du chocolat.
  • Le blanchiment du chocolat n'altère en rien sa qualité gustative, mais uniquement sa qualité visuelle.
  • Les ganaches sont à consommer dans les 8 semaines après leur achat.
  • Les pralinés sont à consommer dans les 12 semaines après leur achat.
  • Les produits confiseries ont tous une DLUO étiquetée sur leur emballage.

??? Ganache : mélange de chocolat et de crème fraîche qui peut être nature (les grands Crus) ou parfumé (les fruités, fleuris, épicés et gourmands)

??? Praliné : la base du praliné est un mélange de noisettes et/ou amandes, de sucre et de chocolats broyés.

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